ほうれん草のいりたまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草のいりたまご炒め
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
ほうれん草と卵を一緒に炒めました❢

材料(2.3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ◎卵 2ケ
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎薄口醬油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は分量外の水を沸かし2分ほどさっとゆでたら水で洗いよく水気をきり食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ◎をよく混ぜたものを流しいれいりたまご状になってきたらほうれん草もいれ絡ませるように炒める
  3. 3 最後に塩コショウで味を整え完成

きっかけ

卵とほうれん草の組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

油はサラダ油やオリーブオイルでも◎

  • レシピID:1700019800
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る