レンコンがシャキシャキ!根菜と塩えんどうのサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにします
切ったら、すぐに薄い酢水にさらしておきます - 2 ごぼうは、皮を薄くこそぎ取り、ささがきにしながら、水にさらします
- 3 にんじんは、皮をむき、5ミリ角の細切りにします
- 4 レンコンだけを先に、水からゆで始めます
- 5 沸騰して3分したら、ごぼうをいれます
- 6 再度、沸騰したら、にんじんを入れます
- 7 再度、沸騰して、2分そのままゆでたら、ザルにあげ、粗熱をとります
- 8 ボールに☆ゴママヨドレッシング☆材料を入れ、よく混ぜます
- 9 レンコン、ごぼう、にんじんの水気をできるだけ切り、ゴママヨドレッシングに混ぜ合わせます
- 10 塩えんどうも加えて、さっと混ぜたら完成です
きっかけ
レンコンなどの根菜と、豆を使ってサラダにしたかった
おいしくなるコツ
できてすぐでも食べられますが、10分くらいおいて味をなじませたほうが美味しいです
- レシピID:1700019788
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません