レンコンがシャキシャキ!根菜と塩えんどうのサラダ! レシピ・作り方

レンコンがシャキシャキ!根菜と塩えんどうのサラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
レンコン・ごぼう・にんじんと塩えんどうを、ゴママヨドレッシングで合えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにします
    切ったら、すぐに薄い酢水にさらしておきます
  2. 2 ごぼうは、皮を薄くこそぎ取り、ささがきにしながら、水にさらします
  3. 3 にんじんは、皮をむき、5ミリ角の細切りにします
  4. 4 レンコンだけを先に、水からゆで始めます
  5. 5 沸騰して3分したら、ごぼうをいれます
  6. 6 再度、沸騰したら、にんじんを入れます
  7. 7 再度、沸騰して、2分そのままゆでたら、ザルにあげ、粗熱をとります
  8. 8 ボールに☆ゴママヨドレッシング☆材料を入れ、よく混ぜます
  9. 9 レンコン、ごぼう、にんじんの水気をできるだけ切り、ゴママヨドレッシングに混ぜ合わせます
  10. 10 塩えんどうも加えて、さっと混ぜたら完成です

きっかけ

レンコンなどの根菜と、豆を使ってサラダにしたかった

おいしくなるコツ

できてすぐでも食べられますが、10分くらいおいて味をなじませたほうが美味しいです

  • レシピID:1700019788
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の豆にんじんれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る