材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 少し水を少なめにしてごはんを炊く
-
- 2
- ベーコンを小さく切る
-
- 3
- キャベツを洗う
-
- 4
- キャベツをみじん切りにする
-
- 5
- 卵をボウルにわる
-
- 6
- カラザをとる
-
- 7
- 箸で白身を切るようにしてまぜる
-
- 8
- フライパンをあたためる
-
- 9
- サラダ油をひく
-
- 10
- 溶いた卵をいれる
-
- 11
- 固まるまでまぜる
-
- 12
- 火をとめる
-
- 13
- 1度取り出す
-
- 14
- フライパンをあたためる
-
- 15
- ベーコンを炒める
-
- 16
- 焼き目をつける
-
- 17
- キャベツを加える
-
- 18
- しんなりするまで炒める
-
- 19
- 火をとめる
-
- 20
- ベーコンとキャベツを1度取り出す
-
- 21
- フライパンに炊いたごはんをいれる
-
- 22
- 真ん中に隙間をつくる
-
- 23
- 窪みにごま油をたらす
-
- 24
- 全体になじませる
-
- 25
- 火をつける
-
- 26
- 中火にする
-
- 27
- 取り出しておいた卵とベーコンとキャベツを加える
-
- 28
- まぜる
-
- 29
- 醤油を加える
-
- 30
- 鶏がらスープの素を加える
-
- 31
- 塩胡椒をふる
-
- 32
- まぜる
-
- 33
- 青ネギを加える
-
- 34
- まぜる
おいしくなるコツ
♥丸いお皿にスレスレまで詰めて、お皿をかぶせてひっくり返す
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分