材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 鶏ひき肉
- 200g
- 小葱(刻む
- 大さじ1~
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めたら〇をいれ絡ませるように炒める ポロポロなるまで炒めたら小ねぎをいれさっと炒める
-
- 2
- 全体になじんだら温かいご飯の上にかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで最後にいりごまや刻みのりをふりかけても^-^v
きっかけ
コチュジャンが余っていたのでそぼろに^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません