アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの残りでメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama☆non
ひじきと大豆のハンバーグのタネが余ったので、アレンジをしてメンチカツに変身させました(^^)

材料(1〜2人分)

ハンバーグのタネ
100g
キャベツ
5枚
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
1/2
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切りしにして塩をまぶし、固く絞り水気を切る。
  2. 2
    ハンバーグのタネとキャベツを混ぜて、丸く成形する。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で絡め、熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり水切りすると、揚げる時に爆発しません!

きっかけ

ハンバーグのタネがイマイチだったり、中途半端に残ったりするので別メニューにアレンジしました!

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキメンチカツその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yama☆non 家庭菜園しながら大量に採れた野菜を使ってレパートリーを増やす予定です。 フルタイムで育児しながら週末農家。 忙しすぎるので、基本手抜き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする