アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白菜と油揚げをいれて簡単スープに^^
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

白菜
1/4カット
油揚げ
3枚
〇水
500cc
〇白だし
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
小葱(刻む
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする 分量外の熱湯を油揚げにまわしかけ油抜きしたら水気をよくきる
  2. 2
    鍋に〇をいれ沸騰したら白菜と小葱、揚げをいれさっと煮込だら火を消しごま油を最後にたらして完成

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふってどうぞー^

きっかけ

簡単に白菜を使ってスープを作りたくて

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 22:32
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2018/10/26 18:46
白菜が美味しい季節になってきましたね〜。温まりました。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする