豚ロース塊肉でジューシーチャーシュー レシピ・作り方

豚ロース塊肉でジューシーチャーシュー
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉の塊肉で付け置きして焼くだけの簡単チャーシューを^^

材料(2.3人分)

  • 豚塊肉(ロース 300g
  • 〇しょうゆ 100cc
  • 〇酒 50cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1日寝かす 取り出して網の上にのせ200度に熱したオーブンで40分ほど焼いていく
  2. 2 焼けたらお好みのサイズにスライスする

きっかけ

豚肉塊肉をいただいたので

おいしくなるコツ

からしをつけてどうぞ^^

  • レシピID:1700019655
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る