お刺身盛り合わせで簡単海鮮丼! レシピ・作り方

お刺身盛り合わせで簡単海鮮丼!
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
お刺身の盛り合わせで作る豪華海鮮丼です^^

材料(2人分)

  • お刺身用パック(ぶり、ひらす、鯛、太刀魚 1パック
  • 青じそ 2枚
  • ご飯 1.5合分
  • すし酢 大さじ2~
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 お刺身今回はぶり、鯛、ひらす、太刀魚を使用 太刀魚と鯛は熱湯をまわしかけさっと湯引き状態にする(省いても)
  2. 2 炊き立てのご飯にすし酢をいれうちわで仰ぎながらきるように混ぜる
  3. 3 冷めるまで濡れ布巾をかけて冷ます 冷めたら上にお刺身を並べ間に青じそをはさみながら埋めていく 食べるときにおしょうゆをかけていただく

きっかけ

簡単に家で海鮮丼を作りたくて

おいしくなるコツ

湯引きをしておくとさっぱりたべれるのでおすすめです^^

  • レシピID:1700019622
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る