材料(3,4人分)
- 〇合いびき肉
- 300g
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇たまご
- 1ケ
- 豆腐
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるに30分ほどいれてかるく水切りする ボールに〇をいれかるく捏ねたら豆腐をいれよく混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱し1を丸めて入れ焼いていく 両面少し焼き色がつくまで焼いたら酒をいれ1分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 蓋をとりお皿にハンバーグをとりだす 同じフライパンに☆をいれ煮立たせたらハンバーグをいれかるく煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使用しました^^
きっかけ
いつもよりヘルシーなハンバーグを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません