おからいりシンプルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 〇鶏ひき肉 100g
- 〇合いびき肉 200g
- 〇卵 1ケ
- 〇生おから 50g
- 〇塩こしょう 適量
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 〇は合わせてよく捏ねるように混ぜる ひとくち大に丸めていく フライパンにサラダ油をいれ熱したら焼いていく
- 2 両面少し焼き色がついたところで酒をまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする 1分ほど焼いたら蓋を取り塩こしょうで味付けし両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく
きっかけ
おからが余っていたのでハンバーグに入れてみました^^
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨをつけてもおいしいです^-^v
- レシピID:1700019514
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません