玉ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 玉ねぎ 1ケ
- 豆腐 300g
- 豚挽肉 150g
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇ウェイパー 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇片栗粉 大さじ1・5
- 〇酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り 1かけ分
- しょうが(みじん切り 1かけ分
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをしんなりするまでしっかり炒める
- 2 にんにく、しょうが、豚挽肉もいれ炒める 火が通ったら豆腐を崩しいれ〇をいれとろみがつくまで炒める
きっかけ
子供たち用に玉ねぎたっぷりの辛くない麻婆豆腐を作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでラー油を最後にまわしかけても美味しいです^^
- レシピID:1700019509
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません