鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツ
  • 約30分
ちびクッキー
ちびクッキー
衣に粉チーズを入れているので香ばしく風味があって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を①②③に切り分け、更に矢印の方向に切り分け厚みを半分にする。
  2. 2 まな板の上に肉を置き、ラップの上から麺棒で軽く叩いて柔らかくし、軽く塩コショウ。
  3. 3 ボールに小麦粉と水を入れて溶く。これがつなぎになりますが、肉のサイズによって足りなかった場合は小麦粉1:水1の割合で追加して下さい。
  4. 4 次に衣。パン粉と粉チーズをバットなどに入れて軽くかき混ぜる(むらなく)。こちらは足りなかった場合パン粉3:粉チーズ1の割合で追加して下さい。
  5. 5 つなぎ、衣のじゅんでまんべんなく肉にまぶす。
  6. 6 180℃に熱した油で3~4分ほど色よく揚げる。油から揚げたら2分ほど余熱を入れてできあがり。

きっかけ

お肉のサイズでつなぎや衣が余ったり、足りなかったりするので、割合を。

  • レシピID:1700019477
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る