鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を①②③に切り分け、更に矢印の方向に切り分け厚みを半分にする。
- 2 まな板の上に肉を置き、ラップの上から麺棒で軽く叩いて柔らかくし、軽く塩コショウ。
- 3 ボールに小麦粉と水を入れて溶く。これがつなぎになりますが、肉のサイズによって足りなかった場合は小麦粉1:水1の割合で追加して下さい。
- 4 次に衣。パン粉と粉チーズをバットなどに入れて軽くかき混ぜる(むらなく)。こちらは足りなかった場合パン粉3:粉チーズ1の割合で追加して下さい。
- 5 つなぎ、衣のじゅんでまんべんなく肉にまぶす。
- 6 180℃に熱した油で3~4分ほど色よく揚げる。油から揚げたら2分ほど余熱を入れてできあがり。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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xxalpacaxx28162018/08/31 13:34とってもおいしかったです(^^)/
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