おからパウダーで、低糖質・低脂質のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、きゅうりは、千切りにし、混ぜ合わせておきます
ミニトマトは、洗っておきます -
2
鶏むね肉の皮を取り、大きめの一口大に切ります
肉の繊維を断ち切るような方向に包丁を入れ、1センチ厚みくらいの、そぎ切りにします - 3 小麦粉を50ccの水で溶き、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせ、卵液をつくります
- 4 軽く塩こしょうをした鶏むね肉を卵液にくぐらせます
- 5 卵液にくぐらせたら、おからパウダーを、まんべんなくつけます
-
6
フライパンにオリーブ油を大さじ5入れ、鶏むね肉を並べます
一度に焼くと、フライパンに入りきらないので、2回に分けます -
7
弱火で、6分焼きます
裏返して、再び6分焼いたら、チキンカツが完成です
焦げすぎないよう、時々、様子を見ながら、火加減を調節してください -
8
フライパンをさっと拭き、もう一度オリーブ油大さじ5を入れます
同様に、鶏むね肉を焼きます - 9 皿に、野菜の千切りとミニトマト、焼けたチキンカツを盛り付けます
- 10 とんかつソースを添えて、お召し上がりください
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また、油で揚げずに、少量のオリーブ油で焼き、カロリーを抑えました