ゴーヤのカリカリ天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤのカリカリ天ぷら
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ゴーヤをスライスしてまるごと天ぷらに^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本分
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇冷水 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはよく洗ったらスライスしていく 〇を合わせ箸でぐるぐるよく混ぜる 〇にゴーヤを両面しっかり浸したら180度に熱した油で揚げていく
  2. 2 両面時々返しながらうっすら焼き色がつくまで揚げていく キッチンペーパーの上にのせ塩を少々ふりかける

きっかけ

ゴーヤをカリッカリの天ぷらでいただきたくて

おいしくなるコツ

よく冷した冷水をしようするとカリっとした衣が(*‘∀‘)

  • レシピID:1700019419
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る