ゴーヤのカリカリ天ぷら レシピ・作り方
![ゴーヤのカリカリ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db5dc980c823c2830bf054d0dc33e83aa6f10bb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本分
- 〇小麦粉 大さじ3
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇冷水 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤはよく洗ったらスライスしていく 〇を合わせ箸でぐるぐるよく混ぜる 〇にゴーヤを両面しっかり浸したら180度に熱した油で揚げていく
- 2 両面時々返しながらうっすら焼き色がつくまで揚げていく キッチンペーパーの上にのせ塩を少々ふりかける
きっかけ
ゴーヤをカリッカリの天ぷらでいただきたくて
おいしくなるコツ
よく冷した冷水をしようするとカリっとした衣が(*‘∀‘)
- レシピID:1700019419
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません