梅干しが隠し味!ごまマヨごぼうサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って、ささがきにしながら、水にさらしていきます
2~3分さらしたら、ザルにとります -
2
ごぼうを水から茹でます
沸騰してから、更に、このまま2分ゆでます
この間に、にんじんを切っておきます - 3 にんじんは、皮をむき、5ミリ角くらいの千切りにします
-
4
ごぼうの茹で時間が、沸騰してから2分たったら、にんじんを一緒に入れてゆでます
水が足らなければ、足してください - 5 再度、沸騰したら、そのまま2分ゆで、ザルに取って、水気を切っておきます
- 6 きゅうりは、薄い輪切りにし、塩をまぶしておきます
- 7 梅干しは、種を取り、包丁で細かく叩きます
- 8 ボールに★ドレッシング材料★と梅干しを入れ、よく混ぜ合わせます
- 9 そこへ、ごぼう・にんじんを入れて、混ぜ合わせます
- 10 きゅうりの水気をぎゅっと絞って、混ぜ合わせたら、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません