桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約1時間
ririmomo
ririmomo
保存用に。

材料(保存人分)

  • 4玉
  • 砂糖 100㌘
  • 300cc
  • 白ワイン 50cc
  • レモン汁 大3

作り方

  1. 1 桃を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 調味料を入れて桃を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取りながら中火で15~20分煮る。そこから弱火で5~10煮て完成。
  4. 4 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

桃を沢山頂いたので保存用に作りました

おいしくなるコツ

今回は先に皮を剥いてしてます。

  • レシピID:1700019281
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る