豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
つけておいて焼くので味がしっかりしみこんでとってもおいしいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 〇しょうがすりおろし 大さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉はビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ炒めていく 全体に火が通るまで弱火から中火でしっかり炒めたら完成

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいのでしっかりみながら炒めてください^-^

  • レシピID:1700019136
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る