おからと全粒粉のパン レシピ・作り方

おからと全粒粉のパン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
生のおからと全粒粉で作ったヘルシーなパンです^-v

材料(8個分人分)

  • 生おから 50g
  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 190cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
  2. 2 ベンチタイムを10分とったら丸めなおし2次発酵をとる 膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで13分ほど焼いていく

きっかけ

おからを使ったヘルシーなパンを作りたくて

おいしくなるコツ

おからの水分量が多かったら水を少なくして調節してください^^v

  • レシピID:1700019049
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る