きぬさやとパプリカのサラダ&ごまドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きぬさやは、筋を取り、洗います
湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、1分半ゆでます
ゆで上がったら、ザルに取り、流水をかけ、あら熱を取り、水気を切っておきます -
2
パプリカはヘタとワタを取り、2~3ミリ幅に切ります
ミニトマトは洗ってヘタを取ります
写真では、ミニトマトは切っていませんが、4つに切っておきます - 3 サニーレタスは、洗って、一口大にちぎり、水気を切っておきます
- 4 器に★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜておきます
- 5 サニーレタス、パプリカ、きぬさや、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて、お召し上がりください
きっかけ
カレーライスの付け合わせに、きぬさやを使ったサラダをと考えました
おいしくなるコツ
きぬさやは、あまり、ゆですぎないようにしてください
- レシピID:1700018935
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません