アプリで広告非表示を体験しよう

大根・にんじん・きゅうりと塩昆布のあっさりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
千切りにしたたっぷりの野菜と塩昆布を、あっさりとしたごま和えにしました

材料(4人分)

大根
2センチ長さ程度
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
塩昆布
15g
以下★調味料★
練りごま(白)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、皮をむき、細めの千切りにします
    きゅうりは洗って太めの千切りにし、大根、にんじんと一緒にボールにいれます
    塩昆布も一緒にいれ、よく混ぜ合わせておきます
  2. 2
    別の器に★調味料★を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    先ほど混ぜ合わせた大根、にんじん、きゅうり、塩昆布から、水分が出てきますので、ぎゅっとしぼります
  4. 4
    しっかり水分をしぼったら、★調味料★と合わせます
    よく混ぜて、完成です

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をしっかりしぼると、水っぽくならずにできます

きっかけ

簡単にさっと出来て、野菜がしっかりとれる和え物を考えました 千切りは、スライサーを使うと便利です

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする