豆腐の青さ海苔あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切る。
- 2 一つずつ器にいれて、電子レンジで600wで1分程度温める。温めることによって余分な水分を取る。
- 3 あんかけを作ります。鍋に水、白だし、青さ海苔、薄味醤油を加えて弱火で煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。最後にゆず胡椒を加えてよく混ぜる。
- 5 器にいれて温めた豆腐の回りにあんをかけて、きざみネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/16 21:51美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)