きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇中華粉末だし 大さじ1/2
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇コチュジャン 小さじ1
- 〇いりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはスライスする タッパーなどにいれ〇を合わせよくまぜたものを上からかけ冷蔵庫で半日以上寝かせる
きっかけ
きゅうりが余っていたので漬物に^^
おいしくなるコツ
寝かせているときはタッパーを時々ゆらして全体になじむようにしてください^^
- レシピID:1700018839
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません