和風にら玉 レシピ・作り方

和風にら玉
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
和風だしでにら玉を^^ごはんにもよく合いますよ^^v

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 〇和風だし 小さじ1
  • 〇白だし 大さじ1弱
  • 〇みりん 大さじ1
  • にら 1/2束
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさにカットする たまごはかるくといたら〇と合わせ混ぜる  フライパンに油をいれ熱したらにらをいれサッと炒め卵液を流しいれる
  2. 2 半熟状になるまで炒めたら火を止め鰹節をふりかける

きっかけ

和風のにら玉を食べたくなり

おいしくなるコツ

お好みでほんの少ししょうゆをたらしても^^

  • レシピID:1700018832
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る