そら豆とオイルサーディンのソテー!レモン汁かけ! レシピ・作り方

そら豆とオイルサーディンのソテー!レモン汁かけ!
  • 5分以内
  • 300円前後
miccyo
miccyo
そら豆とオイルサーディンに軽く味を足しただけのソテーです
前菜や付け合わせにぴったりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆(冷凍)は、ぬるま湯に1分くらいつけて、表面を解凍します
  2. 2 その間に、サニーレタスを洗って、一口大にちぎり、水気を切っておきます
  3. 3 そら豆の薄皮をむきます
  4. 4 小さめのフライパンにそら豆とオイルサーディンを油ごと、にんにく、こしょうもいれます
    弱火にかけ、フライ返しで大きくそっと混ぜます
    蓋をして、2分加熱したら、火を止めます
  5. 5 皿に、サニーレタスをしき、その上に盛り付けます
    食べる直前にレモン果汁をかけてお召し上がりください

きっかけ

目先の変わった野菜のソテーをと、考えました

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると、具材がくずれてしまうので、フライ返しなどで軽く混ぜる程度にしてください

  • レシピID:1700018791
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆いわしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る