そら豆とオイルサーディンのソテー!レモン汁かけ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆(冷凍) 150g
- オイルサーディン(缶詰) 1缶(125g)
- サニーレタス 3~4枚
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
- こしょう 少々
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 そら豆(冷凍)は、ぬるま湯に1分くらいつけて、表面を解凍します
- 2 その間に、サニーレタスを洗って、一口大にちぎり、水気を切っておきます
- 3 そら豆の薄皮をむきます
-
4
小さめのフライパンにそら豆とオイルサーディンを油ごと、にんにく、こしょうもいれます
弱火にかけ、フライ返しで大きくそっと混ぜます
蓋をして、2分加熱したら、火を止めます -
5
皿に、サニーレタスをしき、その上に盛り付けます
食べる直前にレモン果汁をかけてお召し上がりください
きっかけ
目先の変わった野菜のソテーをと、考えました
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎると、具材がくずれてしまうので、フライ返しなどで軽く混ぜる程度にしてください
- レシピID:1700018791
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜や付け合わせにぴったりです