フライパンで白菜入りシュウマイ レシピ・作り方

材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉をいれ〇もいれてよくもみこみながらまぜる 白菜をみじんぎりにしたらボールにいれよくまぜる
- 2 皮に包んでいきコーンをのせる 熱したフライパンに油をいれ焼いていく 中火で1分弱焼いたら分量外の水を適量いれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火~中火で2.3分ほど
- 3 蓋をあけ水気がしっかりとぶまで焼いていく
きっかけ
白菜が余っていたのでシュウマイに^^
おいしくなるコツ
コーンはお好みで^^白菜は生のままそのままいれてください^^
- レシピID:1700018731
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません