フライパンで白菜入りシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで白菜入りシュウマイ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
フライパンで簡単に白菜入りのシュウマイです^^

材料(2.3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • シュウマイ皮 20枚~
  • サラダ油 大さじ2
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉をいれ〇もいれてよくもみこみながらまぜる 白菜をみじんぎりにしたらボールにいれよくまぜる
  2. 2 皮に包んでいきコーンをのせる 熱したフライパンに油をいれ焼いていく 中火で1分弱焼いたら分量外の水を適量いれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火~中火で2.3分ほど
  3. 3 蓋をあけ水気がしっかりとぶまで焼いていく

きっかけ

白菜が余っていたのでシュウマイに^^

おいしくなるコツ

コーンはお好みで^^白菜は生のままそのままいれてください^^

  • レシピID:1700018731
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る