鶏ももと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏ももと野菜のトマト煮込み
  • 約1時間
ririmomo
ririmomo
冷めても美味しいのでお弁当にもOK

材料(3~4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 大根 15㎝
  • 安納芋(さつま芋でOK) 中1本
  • トマト缶
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ももを皮目から焼く。ここで塩コショウをお肉にふります。
    蓋をして焼くとふっくらします。
  2. 2 大根は2㎝程度のサイコロに切る。
  3. 3 芋は乱切りで水に少しさらしておく。
  4. 4 鶏ももが両面焼けたらフライパンから取り出し野菜を炒める。
  5. 5 鶏ももをカットする。お好みの大きさでOK。今回は子供でも食べやすい大きさにしてます。
  6. 6 野菜を炒めたとこに鶏ももを入れてトマト缶とコンソメを入れて中火で煮込む。水は野菜の状態に応じて入れて下さい。今回は大根が水分が出たので50cc程度です。
  7. 7 鶏ももと野菜に火が通ったら完成です

きっかけ

我が家の定番レシピです。 これなら野菜もお肉もしっかり食べてくれます。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです。人参を入れる場合は少し小さめにして入れると火の通りがいいです。

  • レシピID:1700018656
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る