鶏ももと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンで鶏ももを皮目から焼く。ここで塩コショウをお肉にふります。
蓋をして焼くとふっくらします。 - 2 大根は2㎝程度のサイコロに切る。
- 3 芋は乱切りで水に少しさらしておく。
- 4 鶏ももが両面焼けたらフライパンから取り出し野菜を炒める。
- 5 鶏ももをカットする。お好みの大きさでOK。今回は子供でも食べやすい大きさにしてます。
- 6 野菜を炒めたとこに鶏ももを入れてトマト缶とコンソメを入れて中火で煮込む。水は野菜の状態に応じて入れて下さい。今回は大根が水分が出たので50cc程度です。
- 7 鶏ももと野菜に火が通ったら完成です
きっかけ
我が家の定番レシピです。 これなら野菜もお肉もしっかり食べてくれます。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。人参を入れる場合は少し小さめにして入れると火の通りがいいです。
- レシピID:1700018656
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません