シラスの大根おろし。大葉と梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itumo
とっても簡単!食欲のないとき、脂っこいおかずの副菜に♪

材料(1人分)

釜揚げシラス
30g~(お好みで)
大根
3センチ~(お好みで)
大葉
1枚
梅肉チューブ
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    大根おろしを作って、軽く絞っておきます。
  2. 2
    大葉を細切りにします。
  3. 3
    釜揚げシラスと大根おろしを和える
  4. 4
    3に大葉と梅肉をのせ、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

シラスは多いほどおいしいです。

きっかけ

料理と言えないくらい簡単なメニューです。 さっぱりしているので、食欲のないとき、暑いとき、脂っこいメニューの時によく登場します。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物しらす
関連キーワード
大根おろし しらす さっぱり 和え物

このレシピを作ったユーザ

itumo 主婦歴○十年。おいしい、簡単、ヘルシーで、お財布にやさしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする