シラスの大根おろし。大葉と梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げシラス
- 30g~(お好みで)
- 大根
- 3センチ~(お好みで)
- 大葉
- 1枚
- 梅肉チューブ
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作って、軽く絞っておきます。
-
- 2
- 大葉を細切りにします。
-
- 3
- 釜揚げシラスと大根おろしを和える
-
- 4
- 3に大葉と梅肉をのせ、ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
シラスは多いほどおいしいです。
きっかけ
料理と言えないくらい簡単なメニューです。
さっぱりしているので、食欲のないとき、暑いとき、脂っこいメニューの時によく登場します。
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