焼き肉のたれ味!牛レバーとニンニクの芽の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
たれのよくからんだ牛レバー、食欲をそそる香りのニンニクの芽、味のしみたもやしがとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛レバー
100g
ニンニクの芽
1袋
細もやし
1袋
ごま油
大さじ2
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    もやしは、さっと洗ってザルにあげ、よく水気をきっておきます
  2. 2
    ニンニクの芽は、3センチ巾に切ります
  3. 3
    牛レバーは、水洗いして1センチ巾に切ります
    ビニール袋に、切った牛レバー、酒、片栗粉をいれ、牛レバーを潰さないようなじませます
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、牛レバーとニンニクの芽を入れ、牛レバーをほぐしながら炒めていきます
  5. 5
    牛レバーがほぐれたら、もやしを入れ、塩こしょうして、強火で水分をとばすように炒めます
  6. 6
    焼き肉のたれを回しかけ、強火でからめます
  7. 7
    完成です

おいしくなるコツ

もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので、炒めすぎないようにしてください

きっかけ

ニラレバもおいしいですが、ニンニクの芽と牛レバーの組み合わせもおいしいのではと思い作ってみました

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 07:13
もやしを入れ忘れましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
にんにくの芽の色が鮮やかに残っていて、とっても美味しそうですね(*^-^*) レポート、ありがとうございました(#^.^#)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする