裏ごし無し!モンブラン風なケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、1センチ角に切ります
さっと水で洗い、牛乳を振りかけ、ふんわりラップをします - 2 500Wのレンジで3分加熱し、熱いうちにバターとハチミツを入れます
-
3
さつまいもをつぶしながら、よくまぜます
少し粒々が残っても大丈夫です -
4
カップケーキなどを準備します
私は、ホットケーキミックスで作ってみましたが、市販のものでもOKです -
5
甘露煮のシロップをはけで塗ってしっとりさせます
ハチミツをお湯で薄めたものでもOKです -
6
ケーキを横半分に切り、甘露煮のシロップをはけでぬります
栗をスライスしたものをサンドします - 7 できあがったさつまいもをカップケーキに乗せ、フォークの背で広げながら模様をつけます
- 8 栗の甘露煮を飾り付けたら、モンブラン風ケーキの出来上がり
きっかけ
モンブランを手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
柔らかめがお好みなら、さつまいもをつぶしながら、牛乳を少し増やしてください
- レシピID:1700018315
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません