ホタテと舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテと舞茸のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
ホタテと舞茸にバター醤油が絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • ホタテ 4個
  • 舞茸 1パック
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大1
  • バター(マーガリンでも) 大1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 ホタテは洗って水気を軽く拭きます
  2. 2 舞茸は、1パックを4等分に切ります
  3. 3 ビニール袋に、ホタテ、舞茸、塩、こしょう、片栗粉を入れ、ふりふりして混ぜます
  4. 4 オリーブ油をひいたフライパンに、ビニール袋のホタテと舞茸を入れ、蓋をして加熱します
  5. 5 火が通ったら、バターと醤油を入れ、からめます
  6. 6 出来上がりです

きっかけ

一つのビニール袋で味つけを済ませたかったので。

おいしくなるコツ

バターと醤油は最後に入れて香りを残します 舞茸にも片栗粉をまぶすので、しっかり味がつきます

  • レシピID:1700018301
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る