ホタテと舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
![ホタテと舞茸のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f7efa0180f22ea99e112148e5695c368f22790.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは洗って水気を軽く拭きます
- 2 舞茸は、1パックを4等分に切ります
- 3 ビニール袋に、ホタテ、舞茸、塩、こしょう、片栗粉を入れ、ふりふりして混ぜます
- 4 オリーブ油をひいたフライパンに、ビニール袋のホタテと舞茸を入れ、蓋をして加熱します
- 5 火が通ったら、バターと醤油を入れ、からめます
-
6
出来上がりです
きっかけ
一つのビニール袋で味つけを済ませたかったので。
おいしくなるコツ
バターと醤油は最後に入れて香りを残します 舞茸にも片栗粉をまぶすので、しっかり味がつきます
- レシピID:1700018301
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachikosakaki2019/09/10 15:22簡単でした