水菜とうすあげ、すき焼きのタレを使って簡単に レシピ・作り方
![水菜とうすあげ、すき焼きのタレを使って簡単に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a25402c44a6d7c651dd9d5dec99821d046653c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- みずな 1袋
- うすあげ 1~2枚
- すき焼きのたれ 大4
作り方
-
1
みずなは洗って3センチくらいの長さに切ります
-
2
フライパンにみずなを入れ、すき焼きのたれを回しかけます。蓋をして、強火で加熱します。
-
3
うすあげを一口大に切ります
-
4
みずなから水分がでてきたら、うすあげを入れ、汁を吸わせるように混ぜながら加熱します
-
5
完成です
きっかけ
お肉無しでも、はりはり鍋風のものが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
強火で一気に加熱すると、みずなから水分が出すぎることなく仕上がります
- レシピID:1700018300
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁いらずで、味が決まります。