やわらか☆わらびもち レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- わらび餅粉 100g
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ2
- きなこ、黒蜜 各適量
作り方
- 1 鍋に水、わらび餅粉、砂糖をいれてよく混ぜる 中火にかけへらでよく混ぜ合わせる
- 2 全体にまとまるまでよく混ぜ合わせ粘り気がつよくなってきたら火を止め氷水にスプーンですくって落としていく ざるにとりきな粉と黒蜜を適量かけ完成
きっかけ
きな粉大好きな子供たちのおやつに^^
おいしくなるコツ
きなこだけでもおいしいです^^冷蔵庫で冷やすと固くなるので食べる直前に冷やす程度に^^
- レシピID:1700017387
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
2 件