やわらか☆わらびもち レシピ・作り方

やわらか☆わらびもち
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
水分量を多めにしてとってもやわらかいわらび餅に^^

材料(2.3人分)

  • わらび餅粉 100g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • きなこ、黒蜜 各適量

作り方

  1. 1 鍋に水、わらび餅粉、砂糖をいれてよく混ぜる 中火にかけへらでよく混ぜ合わせる
  2. 2 全体にまとまるまでよく混ぜ合わせ粘り気がつよくなってきたら火を止め氷水にスプーンですくって落としていく ざるにとりきな粉と黒蜜を適量かけ完成

きっかけ

きな粉大好きな子供たちのおやつに^^

おいしくなるコツ

きなこだけでもおいしいです^^冷蔵庫で冷やすと固くなるので食べる直前に冷やす程度に^^

  • レシピID:1700017387
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/05/28 16:53
    やわらか☆わらびもち
    気温が高くなってきたので冷たいわらびもちがおいしいですね。
    また作ってみます♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/20 07:23
    やわらか☆わらびもち
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る