スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え レシピ・作り方

スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
ご飯が進む、ささ身のコチュジャン和えです♪簡単でヘルシーなのに満足感があります。

材料(約4人分)

  • 鶏ささみ肉 約400g
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみ肉がひたひたになるくらいのお湯を入れ、約10分茹でる。
    火が通ったら肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。

    *茹で汁は野菜スープなどに使えます。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ、①に和えたら完成!

きっかけ

コチュジャンを使いたくて。

おいしくなるコツ

レシピにはありませんが、仕上げに白ごまをふりかけたら、風味も栄養もアップします♪

  • レシピID:1700017275
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏むね肉 ささ身 コチュジャン タンパク質
料理名
ささ身のコチュジャン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/07/11 17:40
    スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え
    簡単でハマりそうです♪
  • もんこ620
    もんこ620
    2021/03/14 17:02
    スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え
    おつまみ用に。
    あっという間に無くなっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る