サーモンアラのグリル焼き レシピ・作り方

サーモンアラのグリル焼き
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
油のたっぷりのったサーモンのあらをグリルで焼きました^^

材料(1.2人分)

  • サーモンあら 1パック
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのあらに○をふりかけしばらくおく アルミホイルにオリーブ油をまんべんなく塗ったらその上にサーモンをおきグリル弱火から中火でじっくり焼き色がつくまで焼いていく

きっかけ

サーモンのあらを使った簡単おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

塩気が足りなければあとから塩コショウしてどうぞ^^

  • レシピID:1700017228
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/05/25 05:30
    サーモンアラのグリル焼き
    安いアラですが脂ものって美味しくいただきました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/18 18:21
    サーモンアラのグリル焼き
    レシピ参考にさせていただきました。サーモンのあら(というか魚のあら)おいしいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る