作りおきお弁当おかず‼牛肉のごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余分な脂と臭みをとるために、沸騰したお湯で牛肉に、さっと火を通し、そのお湯を捨てます。鍋についたあくもキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、ササガキにしたごぼう、すき焼きのたれ、酒を入れて、火にかけます。
- 3 蓋をして、10 分位煮て、蓋をとって煮含めて出来上がりです。
きっかけ
作りおきお弁当おかずに作ってみました
おいしくなるコツ
お肉の湯通しが、なんと言っても大切です。ごぼうは水にさらさない方がよいです。
- レシピID:1700016642
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません