まん丸の食卓パン☆ レシピ・作り方

まん丸の食卓パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
おかずによく合う、シンプルな食卓パンです♪
そのままテーブルに出しても◎
具を挟んでサンドイッチにしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を人肌くらいに温めておく。
    材料を全てボールに入れ、よく捏ねる。
  2. 2 生地をひとまとめにし、ラップをかけて40分置く。(1次発酵)
  3. 3 生地が2倍くらいに膨らんだら、手のひらで押してガスを抜く。
    丸めなおして、ラップをかけ10分置く。(ベンチタイム)
  4. 4 生地をお好みの大きさに分け、丸める。
    ラップをかけて30分置く。(2次発酵)
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、約15分焼く。

きっかけ

シンプルなパンが好きなので。

おいしくなるコツ

くるみやレーズンを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1700016522
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
食卓パン パン 丸パン テーブルパン
料理名
食卓パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アーモンドチョコレート
    アーモンドチョコレート
    2017/09/05 13:42
    まん丸の食卓パン☆
    天板に並べると、くっつきそうたったので一部パウンド型で焼きました。全部丸にするには2段で焼いた方が良いのでしょうか⁉︎サンドイッチにして頂き美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る