イカスミたらこパスタ レシピ・作り方

イカスミたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
捨ててしまいがちなイカスミを使ってもう一品できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいて、墨とげそを使う。(他は別の料理に使いました)
  2. 2 玉葱、にんにくを薄切りにし鍋にいれ、水を100 ㏄とワイン大さじ1を入れて蒸し煮する。水分が無くなった頃イカ墨とたらこを入れてまぜる。
  3. 3 別鍋でさっと茹でたげそを2の鍋にいれ、まぜる。
  4. 4 茹でたパスタとバターを3にいれ、塩加減をみる。(たらこの塩分があるのでお好みで)
  5. 5 皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

イカの本体は煮物で使いましたが、捨てがちな墨を使ってもう一品増やしたくて、考えました。

  • レシピID:1700016174
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る