イカスミたらこパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはさばいて、墨とげそを使う。(他は別の料理に使いました)
- 2 玉葱、にんにくを薄切りにし鍋にいれ、水を100 ㏄とワイン大さじ1を入れて蒸し煮する。水分が無くなった頃イカ墨とたらこを入れてまぜる。
- 3 別鍋でさっと茹でたげそを2の鍋にいれ、まぜる。
- 4 茹でたパスタとバターを3にいれ、塩加減をみる。(たらこの塩分があるのでお好みで)
- 5 皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません