とろとろ♡オニオンスープ♡ レシピ・作り方

とろとろ♡オニオンスープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
塩胡椒を入れる前でしたら、
離乳食や幼児食にも♡

材料(3人分)

  • 700ml
  • たまねぎ 中2個
  • ベーコン 4枚
  • バター 15g
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ 10g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎを切る。
  2. 2 たまねぎをボウルに入れて、
    ふんわりラップをかけて
    600wで5分ほど
    電子レンジにかけます。

    その間に
    ベーコンを切ります。
  3. 3 しんなりしたらOKです。
  4. 4 鍋または深めのフライパンに
    バターを入れ、
    たまねぎを炒めます。
  5. 5 飴色に近づいてきたら、
    ベーコンを一緖に炒めます。
  6. 6 水を入れて、沸騰したら
    コンソメを入れます。

    ※お子様に取り分ける場合は
    この段階で(*^^*)

    味見をしながら
    塩胡椒で味を整えて
    仕上げに乾燥パセリをかけたら
    出来上がり♡

きっかけ

急に食べたくなって♡

  • レシピID:1700015818
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る