やみつき!うまうま砂肝♥ レシピ・作り方

やみつき!うまうま砂肝♥
  • 約15分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
お酒のおつまみでも、おかずにも(*^^*)はまりますよ♡

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック(約300g)
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★塩胡椒 5振り
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチくらい
  • ブラックペッパー お好きなくらい

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 清潔なビニール袋に砂肝と★を入れて揉みこむ。
  3. 3 短くて30分は置いておく。
    2時間ほど冷蔵庫に入れて置くと、味が染みて美味しいですよ♡
    一晩でもOKです(*^^*)
  4. 4 フライパンに油は敷かずに、袋の中の調味料ごと炒めます。
    弱火〜中火でじっくりと火が通るまで炒めて下さい。
  5. 5 お皿にうつして、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡

きっかけ

安くて美味しい砂肝をより美味しく♡

  • レシピID:1700015642
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る