ササミとキュウリのさっぱり和え レシピ・作り方

ササミとキュウリのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
和えるだけの簡単レシピ!常備菜にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でてさいておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    きゅうりを千切りする。
  2. 2 ①に白すりごまを加え混ぜたら完成。

きっかけ

常備菜のバリエーションを増やすため。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れることで、栄養満点に!

  • レシピID:1700015603
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理きゅうり
関連キーワード
ささ身 和え物 常備菜 きゅうり
料理名
ささ身ときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る