★”手羽先のさんしょう焼き レシピ・作り方

★”手羽先のさんしょう焼き
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
つけこんで焼くだけ~♪

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 粉山椒 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 手羽先の骨そばに切り込みを入れて下味がしみこみやすくする。
  2. 2 ビニール袋に*の調味料と手羽先を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
  3. 3 手羽先の汁気をきって、粉山椒をまぶしてグリルにならべ20分程度焼く。仕上げに白ごまをふって完成

きっかけ

鶏肉大好き!

おいしくなるコツ

たれのつき方や肉の大きさなどにより焼け時間異なるので様子見ながら加熱してね。

  • レシピID:1700015497
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥焼き鳥のたれちりめん山椒ローストチキン
関連キーワード
手羽先 グリル 山椒 簡単
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る