トロッと茄子がおいしい。野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

トロッと茄子がおいしい。野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
とろっとした茄子が大すきな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・茄子・・・輪切り
    ・ししとう・・・包丁で一刺しして揚げたときに爆発しないようにしておく
    ・麺つゆとしょうがを混ぜておく(しょうがの量はお好みで)
  2. 2 野菜がつかるくらいの油で、茄子・ししとうを揚げる。
  3. 3 揚がったら、しょうがを混ぜた麺つゆをかけ、お好みで刻んだミョウガや鰹節をかけて召し上がれ。

きっかけ

揚げたとろとろ食感の茄子をお手軽においしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり揚げること。

  • レシピID:1700015454
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうその他の揚げ物
関連キーワード
茄子 ししとう 野菜 揚げ
料理名
トロッと茄子がおいしい。野菜の揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る