トロッと茄子がおいしい。野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ししとう 10本ほど
- 揚げ油 野菜がかぶるくらい
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 麺つゆ 100cc
- ミョウガ お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
〜下準備〜
・茄子・・・輪切り
・ししとう・・・包丁で一刺しして揚げたときに爆発しないようにしておく
・麺つゆとしょうがを混ぜておく(しょうがの量はお好みで) - 2 野菜がつかるくらいの油で、茄子・ししとうを揚げる。
- 3 揚がったら、しょうがを混ぜた麺つゆをかけ、お好みで刻んだミョウガや鰹節をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません