茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・ニンニク・・・みじん切り
・茄子・・・輪切り
・ベーコン・・・1cm幅に切る - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出てきたらベーコンを投入。油が溶け出してきたころ茄子を加え、茄子全体に油を回す。
- 4 茄子に油が回ったら、トマトピューレ・コンソメキューブ・パスタの茹で汁を加え、茄子がくたっとするまで煮詰める。
-
5
茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
味が薄ければ塩胡椒で調節して完成。
きっかけ
大すきな茄子がとろとろのトマトパスタをおうちでも食べたくて!
おいしくなるコツ
トッピングに粉チーズ、ブラックペッパー、パセリなど振ってもおいしいです。
- レシピID:1700015438
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/08/12 11:13美味しくできました!