ふわふわ玉子とじ蕎麦〜梅のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お蕎麦は茹でて、水でしめておく。
- 2 鍋に麺つゆと水と舞茸を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、溶いた卵を注ぎ菜箸で突いてふわふわに。
- 4 器に盛り付けたお蕎麦に汁をかけ、梅をトッピング。
- 5 お好みで七味を。
きっかけ
お店で食べておいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
菜箸で突くことが卵をふわふわにするポイントです^^
- レシピID:1700015423
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません