ふわふわ玉子とじ蕎麦〜梅のせ レシピ・作り方

ふわふわ玉子とじ蕎麦〜梅のせ
  • 約15分
  • 100円以下
nipeco13
nipeco13
優しいふわふわの卵と梅の酸味がとっても合います✨

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 1個
  • 舞茸 5g
  • 1粒
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 お蕎麦は茹でて、水でしめておく。
  2. 2 鍋に麺つゆと水と舞茸を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を注ぎ菜箸で突いてふわふわに。
  4. 4 器に盛り付けたお蕎麦に汁をかけ、梅をトッピング。
  5. 5 お好みで七味を。

きっかけ

お店で食べておいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

菜箸で突くことが卵をふわふわにするポイントです^^

  • レシピID:1700015423
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る