豚カツと玉ねぎで作るカツ煮 レシピ・作り方

豚カツと玉ねぎで作るカツ煮
  • 約10分
^▽^
^▽^
少し甘めのカツ煮です。煮詰め具合はお好みでどうそ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツはトースターでサクサクにあたため、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、鍋に玉ねぎ、水、醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだしを加えて中火~やや強火で煮詰める。
  3. 3 好みの濃さに煮詰まったらカツを加え、少し煮て火を止める。
  4. 4 ご飯の上にのせてできあがり!

きっかけ

カツよりもカツ煮にしてボリュームアップさせました^^*

  • レシピID:1700015319
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る