マコモダケの丸焼き レシピ・作り方

マコモダケの丸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
口に入れると柔らかい竹の子のような味わいで、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • マコモダケ 2本
  • かつお節 1g
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 マコモダケを皮付きのまま、両面焼きの魚焼きグリルに入れて皮が真っ黒になるくらい焼く。(強火で7分位)
  2. 2 皮を剥いて一口大に切って皿に盛り付けたら、かつお節とポン酢を掛けていただく。

きっかけ

産直売り場で見かけて買ったので。

  • レシピID:1700015126
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/10/19 18:59
    マコモダケの丸焼き
    初めて食べましたが、柔らかくておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る