やわらか!スパイシー!スペアリブのスパイシー煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
オリーブオイルとみりん以外の調味料を混ぜ合わせる。
ジップロックにお肉と混ぜ合わせた調味料を入れ、揉んで染み込ませ一晩冷蔵庫で寝かせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、袋から出したお肉を焦げ目がつくように中強火で焼く(漬け汁は残しておいて下さい)
- 3 鍋にお肉を移し、ビニール袋に残った漬け汁、みりん、炭酸水、水を入れて弱火で煮込む。
- 4 あくが出たらとり、蓋を少しずらして乗せて肉が柔らかくなるまで最低1時間は煮込む。水分が足りなければ途中水を足す。
-
5
肉が柔らかくなったら蓋を外し、火を強めて水分が少なくなるまで煮込む。
仕上げにブラックペッパーをふります。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- スペアリブの煮込み
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