簡単、時短!ごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

簡単、時短!ごぼうと水菜のサラダ
  • 5分以内
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
ごぼうと水菜のシャキシャキが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、きゅうり、水菜、にんじんを4~5㎝の千切りに切る。

    蒸し鶏は手で割いておく。
  2. 2 ごぼうをゆでる(シャキシャキ感が残る程度に)
  3. 3 ごぼうの熱が取れたら、すべての具材と調味料を入れて混ぜるだけ‼

    出来上がりです!

きっかけ

ごぼうと水菜が余っていたから!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど置いておくと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1700015046
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう 時短 水菜 簡単
料理名
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/28 15:42
    簡単、時短!ごぼうと水菜のサラダ
    具だくさんで美味しかったです。いつもごぼうと人参だけなので(^_^;)また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る