☆彡厚揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
簡単で安くてボリュームも!

材料(3人分)

厚揚げ
3個
●豚ひき肉
150g
●にんじん
6cm
●ネギ
1本
●塩
ひとつまみ
●薄力粉
大さじ1
「煮汁」
300cc
顆粒和風だしの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    厚揚げを湯通しして油抜きしておく。
  2. 2
    ニンジンとネギをみじん切りにする。
  3. 3
    ●の材料をボウルにすべて入れてねばりが出るまで混ぜる。
  4. 4
    厚揚げを半分に切り、
    真ん中に切り込みを入れ、3を詰める。
  5. 5
    フライパンに煮汁の材料を入れて中火にかける。煮立ったら少し弱めて厚揚げを入れる。
  6. 6
    蓋をして焼く3分蒸し煮する。
    蓋をあけて裏返して2分程度煮て完成。

おいしくなるコツ

煮込んでいったんさますと 味がよくしみこんでさらにおいしく!

きっかけ

厚揚げ好きです。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他のひき肉豚ひき肉その他の煮物厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 肉詰め 和風 豆腐

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