抹茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

抹茶のパウンドケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
抹茶の風味とほろ苦さがとっても美味しいしっとり食感のパウンドケーキですー^v

材料(型1本分人分)

  • ○薄力粉 90g
  • ○抹茶粉末 15g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 2ケ
  • バター 90g
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻したら泡だて器でよく混ぜる 砂糖もいれさらに混ぜる 溶き卵を2回にわけ都度よく混ぜる
  2. 2 ○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いていく

きっかけ

抹茶好きな妹用に作りました

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは串でさしてみて何もついてこないか確認してください^-^

  • レシピID:1700014966
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る