抹茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- ○薄力粉 90g
- ○抹茶粉末 15g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1強
- 卵 2ケ
- バター 90g
- 砂糖 90g
作り方
- 1 バターを常温に戻したら泡だて器でよく混ぜる 砂糖もいれさらに混ぜる 溶き卵を2回にわけ都度よく混ぜる
- 2 ○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いていく
きっかけ
抹茶好きな妹用に作りました
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは串でさしてみて何もついてこないか確認してください^-^
- レシピID:1700014966
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません